與汪星人的挑食大作戰

Days
Hours
Minutes
Seconds

狗狗為什麼會挑食

相信許多毛爸毛媽們曾經、抑或是現在,都正為汪汪醬不吃飯而感到困擾不已。

汪汪醬不肯吃飯的原因事實上存在著很多種可能;除了由於生病而導致沒有食慾外,較常見的原因通常在於小朋友單方面的挑食行為。

若是您有一絲懷疑,可能是汪汪醬生病了,例如:先前不常會挑食,近期餵食方法和零食餵食量也沒有改變,但卻突然發生挑食狀況、又或者不是每餐都挑嘴,可能週三晚餐乖乖吃、週四中午不太愛吃、週五又恢復正常,類似這樣不穩定的挑食習慣也可能是因為身體間歇性不適導致無食慾而發生;此時強烈的建議您,請不要猶豫立刻帶著汪汪醬送醫就診;但如果經過專業醫師確認並非身體因素導致,原因單純在於挑食,此時解鈴還需繫鈴人,解決的辦法就落在毛爸毛媽們身上囉!

為什麼會挑食呢?

讓我們先來了解一下,為何會有挑食的現象發生呢?其實說穿了,很可能都是因為我們太愛汪汪醬,怕他覺得不好吃、餓著了、沒吃飽……等,因而無上限的準備更多、更好吃、味道更重的食物給他,久而久之胃口越吃越重,甚至還加入了調味料、或是人吃的食物增加適口性。

但是大部份的毛爸毛媽們,可能都忽略了很重要的一點:汪汪醬的生理代謝與人類不同,長期下來毛小孩的身體是會無法負荷的!(常見的症狀像是腎臟方面等疾病..)因此挑選天然健康又好吃的飼料更顯重要

 

Avatar

網路電視台

觀看所有節目

提出意見

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Avatar

網路電視台

訂閱我們&粉絲團

Follow Me